Una buena conciencia es una continua Navidad
A good conscience is a continual Christmas
Benjamin Franklin
Galletas saladas de Papá Noel
Galletitas saladas redondas
Queso de untar
Pepinillos en Vinagre
Aceitunas negras
Rodajas de chorizo de Pamplona
Galletas saladas de Bolas de navidad
Galletitas saladas redondas
Queso de untar
Pimiento verde, amarillo y rojo
Zanahoria
Guisantes
ESTRELLA DE NAVIDAD DE QUESOS
Cinco variedades de quesos cortadas en tacos y nueces o dátiles para
adornar el centro de la estrella.
ÁRBOL de NAvidad DE QUESOS
Cinco variedades de quesos cortadas en tacos, tomatitos cherry y ramitas de
tomillo para adornar el árbol.
Pan de pita, guacamole, tomate y palotes pan
Pan de pita cortado como arbolitos de Navidad, untado de guacamole y adornado
con tiritas de pimiento. Se le hacen los rabitos con sticks de pan.
Brochetas queso pimiento y tomate
Ensartar brochetas alternando queso fresco, pimiento verde y tomatitos
cherry.
Ensalada de pera
Cortar una pera en láminas y rellenar como si fuese un lasaña con queso
fresco mezclado con finas hiervas, y tiritas de salmón, adornar por encima con
semillas germinadas.
Piña rellena de cóctel de marisco
Cortar una piña a la mitad y vaciarla. Se rellena con la piña troceada
mezclada con langostinos cocidos y salsa rosa, utilizar un par de colas de
langostino enteras para decorar.
PASTELITOS de ALBAHACA, tomatE, y mozzarella
Se corta la pasta filo en cuadrados de unos 10 cm de lado. Se necesitan
tres para cada saquito. Se funde la mantequilla en el microondas, con la ayuda
de un pincel se pintan los cuadraditos de pasta filo y se superponen en forma
de estrella.
Se pone en el centro un poco de mozzarella, un poco de tomate cherry
cortados en trozos, y unas tiras de albahaca. Podemos dejarlos planitos como
una quiche o cerrarlos como un saquito simplente presionando y dejar asi o atar
con tiritas de cebollino.
Finalmente se hornean a 180º hasta que queden dorados unos 5-10 minutos
dependiendo del horno vigilar a los 5 minutos ya que se quemen enseguida.
Otras opciones de relleno con pasta filo:
Puerros con queso y gambas
Cebolla caramelizada con setas y beicon
Trocitos de manzana ácida con foie
Espárragos con un poquito de mayonesa
Verduras salteadas
Gulas al ajillo
Tulipas de salpicón
Preparamos el salpicón a nuestro gusto, con cebolla y pescado o mariscos y
se sirve en tulipas adornado con tiras de pimiento
Cucharillas de mousse de atún con huevos de codorniz
Huevos de codorniz
Atún en conserva
Tomate frito al gusto
1 tarrina de queso de untar tipo queso Filadelfia
Sal y pimienta al gusto
Se cuecen los huevos de codorniz y se dejan enfriar. Mientras trato preparamos
la mousse de atún, mezclando con la batidora el atún, el tomate frito y el queso,
rectificando de sal si es necesario.
Presentación: se rellenan las cucharillas con una base de mousse de atún,
se corta cada huevo en cuatro trocitos y se colocan abiertos encima y con unas huevas
de lumpo en el centro.
Huevos Mimosa
Ocho huevos
1 lata mediana de atún al natural
Diez palitos de surimi de cangrejo
Un bote pequeño de mayonesa
Una bolsa de lechugas variadas
Cocer los huevos, mezclar todas las yemas, excepto 3 que reservaremos para
decorar) con la mayonesa, la cebolla
picada muy finita, el atún y los palitos de surimi desmigados. En una bandeja,
cubrimos el fondo con las lechugas variadas y ponemos las claras encima, se rellenan
claras con la mezcla se adornan con las yemas que habíamos separado pasadas por
el rayador para que queden como virutas de mimosa.
Pastelitos de carne picada
Carne picada
Hojaldre
Cebolla, pimientos, tomate en salsa, taquitos de jamón serrano, un huevo,
sal al gusto.
Preparar la carne picada con un sofrito de cebolla, pimientos, tomate, los
tacos de jamón serrano, el huevo y sal al gusto.
Se hacen pastelitos pequeños de hojaldre, se barnizan con huevo batido para
sellar y se meten al horno a 190º unos 10 minutos vigilar para que no se
quemen. Decorar con kétchup y mostaza.
Podríamos sustituir el relleno por cualquiera de los sugeridos para los
pasteles de pasta filo.
ROLLITOS DE JAMÓN Y PUERRO
1 paquete de masa de hojaldre
1 paquete de queso crema
1 paquete de queso crema con finas hierbas
125 g de jamón picado
1 puerro, limpio y cortado finamente
150 g de queso Gouda, rallado
Sal y pimienta, al gusto
Precaliente el horno a 200ºC
En un bol mezcla todos los ingredientes, excepto la pasta de hojaldre y
reserva.
En una superficie ligeramente enharinada, desenrollar el paquete de masa de
hojaldre en un rectángulo grande. Para hacerlo un poco más fácil, dividir la
masa en dos y hacer dos rectángulos.
Extiende la mezcla de queso crema uniformemente sobre la masa.
Comenzando por el lado más largo, enrollar la masa con cuidado.
Con un cuchillo afilado cortar el rollo en rodajas gruesas y colocarlas con
el corte hacia abajo sobre una bandeja antiadherente para hornear.
Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén doradas.
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