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jueves, 20 de diciembre de 2012

APERITIVOS DE NAVIDAD



Una buena conciencia es una continua Navidad
A good conscience is a continual Christmas
Benjamin Franklin 








Galletas saladas de Papá Noel
Galletitas saladas redondas
Queso de untar
Pepinillos en Vinagre
Aceitunas negras
Rodajas de chorizo de Pamplona



Galletas saladas de Bolas de navidad
Galletitas saladas redondas
Queso de untar
Pimiento verde, amarillo y rojo
Zanahoria
Guisantes



ESTRELLA DE NAVIDAD DE QUESOS

Cinco variedades de quesos cortadas en tacos y nueces o dátiles para adornar el centro de la estrella.



ÁRBOL de NAvidad DE QUESOS

Cinco variedades de quesos cortadas en tacos, tomatitos cherry y ramitas de tomillo para adornar el árbol.



Pan de pita, guacamole, tomate y palotes pan

Pan de pita cortado como arbolitos de Navidad, untado de guacamole y adornado con tiritas de pimiento. Se le hacen los rabitos con sticks de pan.



Brochetas queso pimiento y tomate

Ensartar brochetas alternando queso fresco, pimiento verde y tomatitos cherry.



Ensalada de pera

Cortar una pera en láminas y rellenar como si fuese un lasaña con queso fresco mezclado con finas hiervas, y tiritas de salmón, adornar por encima con semillas germinadas.




Piña rellena de cóctel de marisco

Cortar una piña a la mitad y vaciarla. Se rellena con la piña troceada mezclada con langostinos cocidos y salsa rosa, utilizar un par de colas de langostino enteras para decorar.



PASTELITOS de ALBAHACA, tomatE, y mozzarella

Se corta la pasta filo en cuadrados de unos 10 cm de lado. Se necesitan tres para cada saquito. Se funde la mantequilla en el microondas, con la ayuda de un pincel se pintan los cuadraditos de pasta filo y se superponen en forma de estrella.
Se pone en el centro un poco de mozzarella, un poco de tomate cherry cortados en trozos, y unas tiras de albahaca. Podemos dejarlos planitos como una quiche o cerrarlos como un saquito simplente presionando y dejar asi o atar con tiritas de cebollino.

Finalmente se hornean a 180º hasta que queden dorados unos 5-10 minutos dependiendo del horno vigilar a los 5 minutos ya que se quemen enseguida.

Otras opciones de relleno con pasta filo:
Puerros con queso y gambas
Cebolla caramelizada con setas y beicon
Trocitos de manzana ácida con foie
Espárragos con un poquito de mayonesa
Verduras salteadas
Gulas al ajillo



Tulipas de salpicón

Preparamos el salpicón a nuestro gusto, con cebolla y pescado o mariscos y se sirve en tulipas adornado con tiras de pimiento



Cucharillas de mousse de atún con huevos de codorniz

Huevos de codorniz
Atún en conserva
Tomate frito al gusto
1 tarrina de queso de untar tipo queso Filadelfia
Sal y pimienta al gusto

Se cuecen los huevos de codorniz y se dejan enfriar. Mientras trato preparamos la mousse de atún, mezclando con la batidora el atún, el tomate frito y el queso, rectificando de sal si es necesario.
Presentación: se rellenan las cucharillas con una base de mousse de atún, se corta cada huevo en cuatro trocitos y se colocan abiertos encima y con unas huevas de lumpo en el centro.



Huevos Mimosa

Ocho huevos
1 lata mediana de atún al natural
Diez palitos de surimi de cangrejo
Un bote pequeño de mayonesa
Una bolsa de lechugas variadas

Cocer los huevos, mezclar todas las yemas, excepto 3 que reservaremos para decorar)  con la mayonesa, la cebolla picada muy finita, el atún y los palitos de surimi desmigados. En una bandeja, cubrimos el fondo con las lechugas variadas y ponemos las claras encima, se rellenan claras con la mezcla se adornan con las yemas que habíamos separado pasadas por el rayador para que queden como virutas de mimosa.



Pastelitos de carne picada

Carne picada
Hojaldre
Cebolla, pimientos, tomate en salsa, taquitos de jamón serrano, un huevo, sal al gusto.

Preparar la carne picada con un sofrito de cebolla, pimientos, tomate, los tacos de jamón serrano, el huevo y sal al gusto.
Se hacen pastelitos pequeños de hojaldre, se barnizan con huevo batido para sellar y se meten al horno a 190º unos 10 minutos vigilar para que no se quemen. Decorar con kétchup y mostaza.

Podríamos sustituir el relleno por cualquiera de los sugeridos para los pasteles de pasta filo.



ROLLITOS DE JAMÓN Y PUERRO

1 paquete de masa de hojaldre
1 paquete de queso crema
1 paquete de queso crema con finas hierbas
125 g de jamón picado
1 puerro, limpio y cortado finamente
150 g de queso Gouda, rallado
Sal y pimienta, al gusto

Precaliente el horno a 200ºC
En un bol mezcla todos los ingredientes, excepto la pasta de hojaldre y reserva.
En una superficie ligeramente enharinada, desenrollar el paquete de masa de hojaldre en un rectángulo grande. Para hacerlo un poco más fácil, dividir la masa en dos y hacer dos rectángulos.
Extiende la mezcla de queso crema uniformemente sobre la masa.
Comenzando por el lado más largo, enrollar la masa con cuidado.
Con un cuchillo afilado cortar el rollo en rodajas gruesas y colocarlas con el corte hacia abajo sobre una bandeja antiadherente para hornear.
Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén doradas.



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