• When you're curious, you find lots of interesting things to do. Walt Disney

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    LOS HUEVOS DE PASCUA MÁS CHIC


    Cualquier cosa es buena si está hecha de chocolate.
    Anything is good if it´s made of chocolat.
    Jo Brand


    Huevos de pascua de Oriol Balaguer




    LADURÉE

    Huevos de Pascua de chocolate Les Marquis de Ladurée

    Aunque llevan muy poco tiempo en el mercado los Huevos de Pascua de Ladurée ya han logrado hacerse con un nombre dentro de los dulces más exclusivos del mundo. La firma creadora de los afamados macarons lanzó los Huevos de Pascua Les Marquis de Ladurée hace solo un par de años, en el año 2013, sin embargo estos fabulosos huecos de chocolate ya se han convertido en tradición para los paladares más exclusivos del mundo.

    Primer Huevo de Pascua de Ladurée año 2013



    Como los macarons, los huevos de Pascua de Ladurée son deliciosos en su sabor y su elegante presentación los hace muy apetecibles a primera vista, e irresistibles en su packaging.
      


    L´Asseblée des Marquis

    La versión Deluxe de este año está disponible en dos tamaños suficientes para que la familia al completo disfrute de su sabor. El tamaño pequeño de 39 cm a un precio de 125 € y el tamaño grande, 54 cm a 450 €. Se trata de un huevo formado por la superposición de camafeos (camées) de chocolate con la impresión del sello de la casa el rostro del Marquis de Ladurée, el fundador de la casa en 1862, montadas sobre una base realizada también en chocolate de República Dominicana de 64%.




    CEufs Camées

    La elegante y refinada colección de CEufs Camées de 2015 presenta cuatro combinaciones distintas de sabores y dos tamaños diferentes. Un huevo más pequeño que mide 8 cm y cuesta 15 €, y otro para los más golosos, de tamaño un poco más grande, 14 cm y su precio de venta es de 45 €.

    De las cuatro referencias dos representan un camafeo con la efigie del marqués de Ladurée y las otras dos a la marquesa y todos se entregan delicadamente adornados con un lazo.

    1.   Huevo de chocolate negro con medallón impreso con la efigie del marqués en chocolate con leche y una mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.

    2.   Huevo de chocolate blanco ligeramente avainillado y un medallón en chocolate rosa y la efigie de la marquesa y una mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.

    3.      Huevo de chocolate con leche y un medallón en chocolate negro y la efigie de la marquesa. y una mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.

    4.      Huevo de Chocolate dulcey o rubio, adornado con medallón de chocolate blanco avainillado y mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.




    También puedes comprar juntos los cuatro sabores en un Cofre de regalo de Ladurée que contiene una miniatura de 8 centímetros cada uno de los sabores por 52 €.



    Oeuf Dentelle

    Los Huevos Dentell, en los que el chocolate parece de encaje, sólo se hacen en tamaño 14 cm, y se pueden encontrar en tres sabores:

    1.   Huevo de chocolate Dulcey con chocolate tipo elaborado con chocolate Dulcey con un 36% de cacao y camafeo pequeño en chocolate blanco avainillado y el rostro del marqués y relleno de mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.
    2.  Huevo de chocolate Negro, tipo encaje con camafeo pequeño en chocolate blanco avainillado y el rostro del marqués y relleno de mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.
    3.    Huevo de chocolate Con Leche, tipo encaje con camafeo pequeño en chocolate blanco avainillado y el rostro del marqués y relleno de mezcla de chocolates negro, leche y dulcey o chocolate rubio.



    El chocolate Dulcey es una variedad muy reciente, y aunque no se sabe con exactitud la fecha. El descubrimiento se le atribuye a Federic Brau, a principios del año 2000. Federic es el actual director de la famosísima firma chocolatera, Chocolates Valrhona. Como muchos de los descubrimientos culinarios el origen del hoy denominado chocolate Dulcey tiene un origen absolutamente casual.

    Se dice que Federic se dejó olvidada al baño de maría una cobertura de chocolate blanco y cuando se dio cuenta unas 10 horas después, ésta había tomado un color amarillo dorado y tenía una textura untuosa como el caramelo, el sabor en boca es una mezcla muy especial entre lácteo, caramelo y galleta, y así es como nace esta reciente variedad chocolatera. El nombre Dulcey se atribuye a la firma Valrhona y una de sus características radica en que debe contener al menos un 32% de Cacao.


    HUEVOS DE CHOCOLATES HAUTE COUTURE

    Los huevos de chocolate también está sujetos a los dictados de la moda, en España los maestros chocolateros catalanes son los que más innovan, ya que las monas de Pascua son muy tradicionales en Cataluña y se mueven al son de la moda entre los más pequeños.

    Para los adultos los dictados de la moda no pasan tanto por la forma, que se mantiene la tradicional de huevo, pero si en la exclusividad, por eso algunos maestros de la costura han creado sus particulares Huevos Haute Cotoure.

    Como ejemplo de ellos los de un genio de la moda, Armani que se venden a través de la línea de chocolates Armani Dolci.



    Los de Roberto Cavalli.



    Entre los más cool de España destacan los de Oriol Balaguer, aunque la tradición española es amplia y nuestros maestros pasteleros realizan trabajos fantásticos cada año.







    OTROS CLÁSICOS

    Los de Pierre Hermé.

    Los huevos de Pascua del rincón más especializado, los del Hotel Chocolat.



    LOS MERCADOS DE PASCUA DE PRAGA

    Los más tradicionales, los Kraslice o huevos pintados de Praga. Forman una parte fundamental de la celebración de la Semana Santa en la ciudad y con ellos se decoran casa y calles durante toda la Semana Santa siendo muy típicos los Mercados de Pascua en la Plaza de la Ciudad Vieja conocida como, Staroměstském náměstí y en la Plaza de Wenceslao o Václavském náměstí.



      
    La celebración tradicional de los Huevos de Pascua en Praga se realiza el Lunes de Pascua y tiene sus orígenes en una fiesta pagana el Pomlázka Feast. Una ceremonia pagana mágica mágica que tenia la intención de garantizar la salud y la fertilidad.





    Durante esta fecha los hombres visitaban a las mujeres donde dominaban a las mujeres con palos de abedul trenzados (Pomlázka) y vertían aguafuerte sobre ellos para alejar las enfermedades, en recompensa las mujeres les regalaban huevos decorados como una promesa de futuro. En la actualidad los jóvenes y los niños visitan las casas con su “pomlázka” o palo de abedul trenzado, decorado con vibrantes cintas de colores y a cambio reciben huevos decorados, golosinas o panes de Pascua.



    EL ÁRBOL DE PASCUA DE VOLKER KRAFT EN ALEMANIA

    Otros huevos que te dejarán sin palabras son los del asombroso Arbol de Pascua o Easter Tree decorado en Saalfeld Thuringia, un pequeño pueblo de Alemania. Este manzano recibe la visita de personas de todo el mundo asi como medios de prensa. Este árbol es el pequeño sueño de infancia de Volker Kraft que soñaba con un árbol decorado con huevos de Pascua.

    El primero lo decoró el joven cuando ambos estaban recién casados en el año 1965, era un joven manzano decorado con 18 huevos de Pascua y desde entonces no ha dejado de hacerlo. Su joven árbol ha crecido y su colección de huevos también, su familia y sus amigos le ayudaron a aumentar la colección. Este año el árbol de la famila Kraft se ha inaugurado el día 16 de marzo y a sus 77 años Volver ha conseguido decorarlo con 10.000 huevos de Pascua obteniendo un resultado realmente espectacular.

    El huevo se puede admirar una o dos semanas antes de Pascua y una o dos después, dependiendo de las condiciones meteorológicas.








    LOS HUEVOS IMPERIALES DE FABERGÉ - LOS MÁS CONOCIDOS

    Los huevos de Pascua más exclusivos y lujosos no son sin embrago comestibles, se trata de los Huevos de Fabergé. Como ya os conté en otro post estas 50 exclusivas joyas fueron elaboradas por el taller Peter Carl Fabergé como un exclusivo encargo de los zares rusos Alexander III y Nicholas II para ofrecer como regalo a sus esposas y madres.

    EL Zar Alexander III y la Zarina Maria Feodrovna con sus 5 hijos
      
    Los Huevos Imperiales de Fabergé son universalmente conocidos y se consideran obras maestras del arte de la joyería. Se fabricaron 50 primeros huevos joya entre 1885 y 1917, de los cuales se conocen 43 que han sobrevivido a la revolución rusa.


    HUEVO IMPERIAL VACHERON CONSTANTIN DE FABERGÉ

    El último huevo imperial original que se ha encontrado ha sido el Huevo Vacheron Constantin.



    El Huevo apareció en un mercado de objetos de segunda mano en un pueblo del Medio Oeste americano donde un chatarrero lo compró por 13.300 $. Aunque la intención del hoy millonario hombre era revenderlo nadie le compró la pieza por creer que estaba sobrevalorada y él se negó a venderla sin recuperar la inversión que había realizado. Así fue como la pieza estuvo en su casa durante años hasta que en el año 2012 se le ocurrió poner en Google: “Huevo” y “Vacheron Constantin” y encontró un reportaje de The Daily Telegraph donde se hablaba del enorme valor de estas piezas de joyería y se mencionaba la citada pieza.

    Ese fue el principio de la aventura, el chatarrero voló a Londres para que un experto viese las fotos del preciado objeto y estableciese su posible tasación. Se puso en contacto con el joyero Kieran McCarthy propietario de Wartski quien no dudó en certificar la autenticidad del mismo.

    Este huevo, de 8,2 cm de altura, es el tercero de los 50 Huevos Imperiales y está valorado en 23,8 millones de euros (33 millones de dólares). La pieza labrada en oro y decorada con diamantes y zafiros esconde en el interior un reloj Vacheron Constantin y fue realizado por Carl Fabergé para el Zar Alexander como obsequio a su esposa, con ocasión de la Pascua de 1887.

    El huevo ha sido expuesto al público en Londres del 14 al 17 de abril de 2014 en la sede de la casa Wartski, donde pudo ser admirada por primera vez por el público desde 1902 que figuró en una exposición de Tesoros Imperiales en San Petersburgo.



    Posteriormente el huevo fue confiscado por los bolcheviques durante la Revolución Rusa. La siguiente fecha de la que se tiene constancia es en 1964 que aparece en una subasta en New York, pero sin conocerse su origen, donde es comprado por una estadounidense por 875 libras, unos 1000 euros (1400 $), se supone que sea tras la muerte de esta propietaria que acabe en ese mercadillo.



    Wartski ha comprado la extraordinaria pieza al chatarrero en nombre de un coleccionista privado cuyo nombre no ha trascendido y después de la exposición la pieza ya está sus manos.

    Hasta ese momento la pieza más cara de la firma Fabergé era una Perla Sautoir regalada como dote del Zar Alexander III y la emperatriz María Feodorovna a la princesa Alix de Hesse en su compromiso con el Zar Nicholas, estaba hecho de perlas naturales y en su día estaba valorado en 250.00 rublos pero el valor actual puede rondar los 30 millones de dólares.

    Princesa Alix de Hesse con la Perla Sautoir, la joya más cara vendida por la casa Fabergé
    Regalada por el Zar Alexander III y la Zarina María Feodorovna por el compromiso con su hijo el zar Nicholas en 1984



    THE PEARL EGG – EL ÚLTIMO HUEVO DE LA CASA FABERGÉ

    El último Huevo de la casa Fabergé fabricado después de casi un siglo se ha presentado muy recientemente, concretamente el pasado 23 de Febrero en Doha Jewellery and Watches Exhibition (DJWE).

    Hussein Alfardan y Robert Benvenuto presentation at DJWE
      


    En Europa se ha mostrado el 21 de Marzo de 2015, en Suiza en el marco de Baselworld, el evento más importante del mundo de la joyería y los relojes. 


    Photo Credit Anthony DeMarco

    The Pearl Egg, literalmente Huevo Perla es una joya inspirada en la formación de una perla dentro de una ostra según revelaron en su presentación Robert Benvenuto, presidente de Fabergé y Hussein Alfardan propietario de Alfardan Jewellery.

    El Huevo ha sido elaborado en colaboración con Alfardan Jewellery, de manera totalmente artesanal, como los Huevos Imperiales originales, se han utilizado para su creación materiales preciosos y raros y es una pieza creada para ensalzar y celebrar la belleza de las perlas naturales del Golfo, tal como se manifestó en su exhibición en Doha.

    Está elaborado con 3.305 diamantes y 139 finas perlas blanco natural que se ha tallado en cristal de roca y nácar y ensamblados con oro blanco y amarillo para resaltar el brillo natural dorado de las perlas. Cada una de las perlas del nuevo huevo de Fabergé fue seleccionada a mano por Alfardan de su colección privada.

    La pieza puede abrirse mediante un ingeniosos mecanismo que permite a la estructura externa girar sobre su base y abrir simultáneamente seis secciones, como si fuesen pétalos de una flor, para desvelar su tesoro interior, una Perla Gris única, de 12,17 quilates encontrada en el Golfo Pérsico.

    Photo Credit Anthony DeMarco

    El Huevo Perla viene acompañado de un collar de perlas blancas, diamantes y nácar con un motivo en forma de vieira y terminado con una perla blanca de 19,44 quilates.

    En su elaboración se han necesitado 18 meses desde que se diseñó hasta que se encontraron los materiales y ha necesitado el sabio buen hacer de 20 artesanos altamente cualificados.

    El valor estimado de la pieza ronda los 1,7 millones de euros (2 millones de dólares)

    El propietario de este extraordinario Huevo Perla, se ha desvelado en Baselworld, y finalmente ha sido comprado por Hussain Ibrahim Al Fardan, presidente del grupo Alfardan y fundador de Investcorp. El millonario Qatarí pertenece a la familia Alfardan de Qatar una familia dedicada al comercio de perlas tradicionales en Qatar desde 1933 y ahora es el distribuidor exclusivo de Fabergé en Qatar. Hussain es un reconocido coleccionista de perlas naturales y Robert Benvenuto presidente de Fabergé y amigo personal de Hussein expresó estar encantado de mostrar al mundo esta primera y esperada creación de la categoría de Objeto de Arte y desveló también que forma parte de la prestigiosa colección privada del Qatarí.

    Se ha revelado también que este es solo el primero de los Nuevos Huevos Joya de Fabergé que se realizarán con motivo de la celebración del próximo Centenario de la elaboración del primero de ellos (este año hace 99), y que serán mostrados próximamente.


    LA GUITARRA INSPIRADA EN HUEVO DE PASCUA

    Pero si lo tuyo no son los dulces, pero si no la música, y quieres un regalo que sea una auténtica pieza de lujo inspirado en los míticos huevos de Fabergé, en ese caso este esta es tu pieza.



    Una guitarra Fender Stratocaster decorada con oro y diamantes, inspirada por uno de los famosos Huevos de Fabergé, el Pine Cone Egg o Huevo Piña. En este caso no se trata de un Huevo Imperial, si no un Huevo Kelch, realizado en el año 1900 y que forma parte de los siete encargados por Alexander Ferdinadovich, el dueño de minas de oro en Siberia como regalo de Pascua para su esposa Bárbara.

    La guitarra Pine Cone es una alternativa perfecta al huevo joya el diseño se debe al luthier Yuriy Shishkov, que inspirándose en el Huevo de Pascua Pine Cone, de 1900, ha elaborado esta guitarra. La guitarra es una auténtica obra de arte y un preciado objeto de deseo para los amantes del lujo y la exclusividad.

    En su creación proyectó la textura de la imagen 3D del huevo en el cuerpo de la guitarra, talló a mano cada escala a través de la madera de arce.

    La Fender Pine Cone Stratocaster es una guitarra única (número de serie 0074) creada en formato 3D. Está elaborada en madera de arce, decorada con cinta de hilo de oro de 18 quilates y plata recubierta de oro y con botones e interruptores recubiertos por 550 diamantes de alta calidad. No solo el cuerpo de la guitarra está elaborado con materiales nobles, también las cuerdas están recubiertas de oro. La guitarra cuenta con tres capas de barniz especial que le confieren un acabado similar al del huevo en el que está inspirada.

    Viene con una réplica original certificada por Tatiana Fabergé del huevo de Fabergé que la inspira y que, como el original, contiene un pequeño elefante en su interior. Esta extraordinaria presentación se completa con una Vitrina Premium iluminada, una caja de terciopelo  y correa de piel en tonos azules riebeteada a mano.

    La pieza se expondrá en NAMM 2015 y saldrá a la venta por medio de una subasta en la que se espera recaudar 1 millón de dólares.






    LAS TRADICONALES EASTER EGG HUNTS
      
    Una tradición muy ligada a los huevos de Pascua son las llamadas Easter Egg Hunts o Búsquedas de Huevos de Pascua, reuniones donde niños y no tan niños se afanan en encontrar huevos ocultos en algún jardín, ya sea en casas particulares, como parte de un juego familiar o en grandes espacios públicos como otra manera lúdica y festiva de celebrar la Pascua.

    Aquí encontraras algunas para que los adultos puedan divertirse como niños, pero con un premio que probablemente haga la búsqueda mucho más atractiva. Este año ya llegamos tarde, pero si te apetece no olvides reservar para el año que viene.




    Este hotel de 5 estrellas situado en la isla de Sentosa en Singapur ofrece una “Egg-tivity-Hunt”, descubrir 1000 huevos escondidos alrededor de la propiedad. Tres de ellos contienen grandes premios que incluyen:

    ·         Bono de estancia de una noche en una villa con jardín,
    ·         Cena para dos en el Restaurante Cassia
    ·         Bono de 60 minutos en el SPA del hotel

    No son los únicos premios, también un vale para las noches Habana en Bob Bar (una barbacoa semanal con música cubana en directo y mojitos recién preparados), o degustaciones de té del proveedor gourmet Gryphon Tea disfrutando de postres internacionales elaborados con chocolate Valrhona.




    Este Resort del Oeste de Virginia es un edificio histórico desde 1778. Cada año el hotel realiza montones de actividades de temática de Pascua, incluyendo un stand de 850 libras de chocolate en el vestíbulo del hotel.

    La gran búsqueda de huevos esconde 5000 huevos de plástico entre los cuales 100 tienen premio.


      

    Este resort de Austin Texas es uno de los destinos preferidos de los golfistas. A través de los años su reputación no para de crecer, su campo de golf con sus cuidados greens y las maravillosas vistas desde él diseñadas por Tom Fazio, para celebrar su prestigio este año están celebrando su primera Easter Golf Ball Hunt.

    Ocultos a lo largo de las calles, los búnkers y los greens se esconderán bolas de golf de colores que serán canjeables por premios que incluyen tramientos de SPA con descuento, rondas de golf gratis, vales promocionales en el restaurante o pernoctaciones. El afortunado que encuentre la pelota de oro disfrutará de un premio que consiste en una estancia de dos noches para dos personas, con pensión completa, ronda de golf para dos y un tratamiento SPA gratuito.




    Si tu pasion es el snorkel deberías celebrar la Pascua en este resort, aquí la Pascua se celebra bajo el agua.

    Este complejo de Las Islas Vírgenes Británicas se encuentra entre exuberantes colinas, y playas de agua turquesa. Durante su “Under The Sea Hunter” los huéspedes deberán mostrar sus habilidades como buceadores en las aguas de Virgin Gorda, los que encuentr4en los huevos premiados podrán disfrutar de premios como tratamientos en el Sense ® SPA o un crucero con cena para dos y cóctel al atardecer.






    Diseñado por la diseñadora británica Tara Berned el Thompson Chicago dispone de una sensibilidad ecléctica, toques urbanos e industriales con elementos de la naturaleza como los bosques americanos. Por segundo año este hotel se suma a los eventos de la búsqueda de huevos. La noche del sábado de Pascua los huéspedes buscarán huevos de colores en 10 habitaciones del hotel. El premio varía según el color del huevo que hayan encontrado:


    Huevo Azul – Postre gratuito en la habitación.
    Huevo Púrpura – Dos cocktails en el Salone Nico.
    Huevo Rosa – Desayuno gratuito para dos.
    Huevo Verde – Estacionamiento gratuito para una noche.
    Huevo de Oro – Alojamiento gratuito.




    Este Hotel Boutique de Miami Beach, Florida organiza un Easter Egg Hunt entre los adultos que se encuentren alojados en sus 50 habitaciones, existen diferentes premios, pero el más codiciado será el del afortunado que encuentre el huevo de oro que obtendrá una estancia de una noche gratis, botella de champagne y certificado de 100 $ para Vitro Kitchen, dirigido por Giorgio Bakastias, finalista del premio James Beard 2014.



      
    Esto es todo por hoy, espero que la larga espera desde mi último post haya merecido la pena,… solo puedo deciros lo que ya sabeis “Great things take time”…

    ¡Feliz Pascua!


      

    1 comentarios:

    1. Que buen artículo, muy completo. Gracias.

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